365bet官网-皇恩靠谱

我市组织开展义务植树活动 李忠科王进平燕胜三张静昌参加

发布时间:2019年04月17日来源:嘉峪关日报

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

春日晴方好,植绿正当时。4月16日,我市组织开展义务植树活动。市委书记李忠科,市人大常委会主任王进平,市政协主席燕胜三,市委副书记、统战部部长张静昌等来到魏晋墓道路南侧植树现场,参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下积极参与植树造林活动,迅速掀起全市春季造林绿化高潮。

四月的雄关新绿初绽,生机盎然。当日下午3时许,李忠科等市领导兴致勃勃地来到义务植树现场,按照技术指导员讲解的植树要领,与干部群众和武警官兵一起投入紧张的劳动中。大家熟练地挥起铁锹,铲土、扶苗、填坑……每一道工序都做得一丝不苟,每一个步骤都做得认真细致。在市领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,或两人一组,或三五人一群,分工合作、密切配合,现场呈现出一派热火朝天的场面。春风过处,一棵棵新栽种的苗木错落有致、迎风挺立,为美丽的雄关增添了勃勃生机。

植树间隙,李忠科与工作人员交流,他指出,当前正是植树的好时节,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识植树造林工作的重要性,千方百计改善全市生态环境,号召全市人民共同参与义务植树活动,把植树造林变成全民的自觉行动。林业部门要充分发挥好自身优势,做好技术指导,大力培育适合本地生长的树种,节约植树造林成本,提高树木成活率,保质保量圆满完成植树造林任务。要多层次、多形式推进造林绿化,形成高位推动、部门互动、上下联动、全社会参与的良好局面,倡导全社会爱绿、植绿、护绿新风尚,在全市迅速掀起春季植树造林的热潮,擦亮我市“国家园林城市”的名片。

据了解,此次义务植树活动分为魏晋墓道路南侧、高速公路与环城铁路交叉处(新文桥西侧)、双拥路北侧和酒钢职工游乐园4个义务植树点。其中,魏晋墓道路南侧种植面积约10万平方米,种植各类树木10067株; 高速公路与环城铁路交叉处(新文桥西侧)种植面积约2万平方米,种植各类树木2000株;双拥路北侧种植面积0.4万平方米,种植各类树木813株;酒钢职工游乐园补植各类苗木750株。

市委常委、常务副市长王毅,市委常委、纪委书记、市监委主任马庆,市委常委、宣传部部长秦青山,市委常委、组织部部长朱锋涛,以及市委、市人大、市政府、市政协在嘉副地级以上领导干部和三区、市委各部门、市级国家机关及各部门、嘉峪关军分区、各人民团体及各驻嘉单位职工参加义务植树活动。

图为市委书记李忠科参加义务植树活动。